Лазерные технологии

Имплантация за 3 дня

Цифровая лаборатория

Компьютерная томография

Голливудская улыбка

Детская стоматология



Чем отличаются керамические коронки от циркониевых

Современные материалы, используемые для зубопротезирования, должны отвечать целому ряду требований, чтобы обеспечить достойный эстетический и функциональный результат. Для изготовления коронок самым лучшим вариантом считается сейчас керамика, именно она обеспечивает великолепную совместимость с мягкими тканями полости рта, не вызывает аллергии, способствует формированию естественного контура десны и внешне великолепно передает и природный цвет, и фактуру зубов.

Однако все далеко не так просто. Оказывается, керамических коронок на сегодняшний день фирмы-производители предлагают великое множество. Такое разнообразие объясняется тем, что ученые неустанно работают над совершенствованием данного материала, стараясь сделать его прочнее, а конструкции из него надежнее. В нашей клинике «Здоровая улыбка» мы отдаем предпочтение проверенным, лучшим моделям керамических коронок, персонально подбирая их каждому пациенту.

Цена на керамические и циркониевые коронки

Коронка керамическая «E.max» в центрах «Здоровая Улыбка» - 33 000  27 500 руб.
Коронка циркониевая - 32 500 руб.
Осмотр, консультация и диагностика у стоматолога-ортопеда - Бесплатно
Запись на прием по телефону: +7 (495) 221-50-02

Для восстановления единичных зубов мы можем предложить произвести ортопедическую реставрацию при помощи бескаркасной керамики (в частности: Empress, е-Мах). В зависимости от ситуации это могут быть коронки либо виниры. Процедура установки последних относится к категории микропротезирования, так как предполагает изменение только одной, передней стенки зуба. Такой способ считается оптимальным, к примеру, при необходимости устранения дефектов (сколов и т.п.) передних зубов или прочих минимальных нарушений.

Внешне коронки, виниры или вкладки, изготовленные из прессованной бескаркасной керамики с учетом всех основных индивидуальных особенностей природных зубов пациента, крайне трудно отличить от не протезированного зуба. Керамика обладает более «живым» цветом в отличие от всех прочих материалов, и также как и зубная эмаль полупрозрачна на свету. Но, к сожалению, бескаркасные керамические конструкции слишком хрупки, что накладывает соответствующие ограничения на их применение. В этой связи для мостов считается более целесообразным использование керамических коронок с базисом из диоксида циркония.

Изготавливаются циркониевые коронки и мосты на специальном оборудовании, какая-либо ручная их обработка исключена, так как этот материал очень тверд, но именно за это его столь высоко и ценят. По своей прочности и долговечности такие коронки сопоставимы с золотыми. Ведь не зря в обиходе цирконий нередко называют не иначе, как «белым золотом». Благодаря усовершенствованному методу установки цельнокерамических циркониевых коронок и мостов, который практикуется в нашей клинике «Здоровая улыбка», они не расшатываются и служат пятнадцать–двадцать лет, а при правильном уходе еще дольше.

Примечательно, что диоксид циркония, в отличие от металлокерамики не только не причиняет вреда природным зубам, с которыми ему приходится контактировать, а, напротив, даже способен защищать их от разрушений. Он наделен антибактериальными (противомикробными) свойствами, что служит эффективной профилактикой развития кариозного процесса на соседних зубах.

Только коронки и дентальные цельнокерамические протезы, изготавливаемые на основе диоксида циркония, позволяют осуществить тщательную подгонку прямо под десну без риска развития в ней воспаления и прочих осложнений. Поэтому для тех пациентов, которые хотят обрести идеальнейший зубной ряд, цельнокерамические коронки с каркасом из диоксида циркония – самый оптимальный вариант. Для того чтобы добиться их максимального сходства с природными зубами, наши специалисты скрупулезно подбирают их оттенок под натуральную окраску эмали и прибегают к CAD/CAM моделированию, помогающему создавать элементы, которые полностью бы соответствовали форме зубов конкретного человека.

Хотите мы Вам перезвоним?
Поделиться: