Лазерные технологии

Имплантация за 3 дня

Цифровая лаборатория

Компьютерная томография

Голливудская улыбка

Детская стоматология



Удаление зубов мудрости в Москве

Зубы мудрости − жевательные зубы (моляры), расположенные в конце верхнего и нижнего зубного ряда. Из-за того, что от средней линии они являются восьмыми по счету, их нередко называют в обиходе не иначе как восьмерками.

Эти зубы никоим образом не влияют на умственные способности. Принято считать, что они своим названием обязаны тому факту, что появляются намного позже всех прочих зубов, уже тогда, когда человек становится взрослым и начинает набираться мудрости.

Отношение к зубам мудрости, в целом, неоднозначное. Здесь, прежде всего, нужно уяснить, что при правильном их месторасположении и росте и нормальном состоянии их с уверенностью можно считать удачным и ценным дополнением зубного ряда.

Несмотря на то, что в норме на восьмерки не возлагается никаких особых функций, в случае необходимости они, ничем не отличаясь по своему строению от остальных моляров, могут отлично справиться с работой близлежащего зуба, если его придется удалить. Кроме того, здоровый зуб мудрости способен стать надежной опорой при мостовидном несъемном протезировании или вполне может использоваться для фиксации кламмера либо аттачмента в съемном протезировании.

mudrost1Прорезаются зубы мудрости обычно годам к двадцати пяти (иногда раньше, а иногда позже), причем зачастую данный процесс очень тяжело переносится, сопровождаясь выраженными болезненными и дискомфортными ощущениями. У некоторых людей восьмерки из-за того, что они полностью либо частично закрыты костной тканью или десной, остаются ретинированными или полуретинированными, т.е. совсем непрорезавшимися или прорезавшимися лишь частично, что может быть сопряжено с определенными проблемами.

Вопрос о том, следует ли человеку удалять зуб мудрости или нет, в нашей стоматологической поликлинике «Здоровая Улыбка» квалифицированные специалисты решают всегда исключительно в индивидуальном порядке.

Основные показания к удалению зуба мудрости в Москве:

  • mudrost2неправильное (боковое, наклонное) его расположение, из-за которого он оказывает давление на корни или коронковую часть соседних зубов;
  • дистопия, т.е. корпусное смещение за пределы зубной дуги (может быть в сочетании с наклоном в ту или иную сторону);
  • присоединение лицевой невралгии;
  • врастание корней в гайморовую пазуху;
  • нефизиологичное положение вследствие которого восьмерка прорезывается в щечную сторону и постоянно травмирует слизистую оболочку щеки, создавая условия для озлокачествления (чаще всего это касается именно верхних третьих моляров);
  • неполное прорезывание, сопровождающееся часто рецидивирующим перикоронитом − повторяющимися гнойными воспалениями в образовавшемся между зубом и десной кармане, в так называемом «капюшоне»;
  • поражение кариозным процессом в сочетании с невозможностью технически осуществить необходимые лечебные манипуляции.

Удаление зубов мудрости в нашей стоматологической поликлинике «Здоровая Улыбка» проходит безболезненно (вид анестезии подбирается для больного индивидуально) и очень успешно вне зависимости от сложности и неординарности клинической ситуации. Во избежание негативных последствий и осложнений после удаления зуба мудрости наши специалисты настоятельно советуют соблюдать рекомендации, которые они персонально дают каждому пациенту.

Поделиться: