Лазерные технологии

Имплантация за 3 дня

Цифровая лаборатория

Компьютерная томография

Голливудская улыбка

Детская стоматология



Современные методы лечения периодонтита в Москве

Периодонтитом называют воспалительные изменения, затрагивающие оболочку корня зуба вместе с прилежащими тканями. В большинстве случаев данная патология развивается вследствие кариозного процесса и проникновения инфекции из просветов корневых каналов через апикальное отверстие, находящееся на верхушке корня зуба. Иногда ее причиной становятся ятрогенные ошибки или травма.

period2Периодонтиты сопровождаются нарушением целостности связок, которые отвечают за фиксацию зуба в альвеоле, и поражением кортикального слоя примыкающей к зубу кости. Участки резорбции, т.е. рассасывания, костных тканей, как и кистозные полости, возникающие на этом фоне, могут быть различных размеров. Если лечение периодонтита не начать вовремя, кисты могут оказаться далеко не единственным осложнением, возможно также формирование свищей, потеря зуба, остеомиелит, общая интоксикация и даже сепсис. Поэтому специалисты нашей стоматологической поликлиники «Здоровая Улыбка» обращают внимание пациентов на то, что самолечение и выжидательная тактика как при остром, так и хроническом периодонтите ни в коем случае не допустимы.

На сегодняшний день наша клиника предлагает самые эффективные и современные методы лечения периодонтита. Вне зависимости от стадии и вида этого заболевания, борьба с ним всегда проходит поэтапно. Наши специалисты прилагают максимум усилий, чтобы добиться полного излечения и сохранить пациенту зуб.

Прежде всего, они проводят рентгенодиагностику, затем, используя эндодонтические инструменты и стоматологический микроскоп, тщательнейшим образом освобождают полость пораженного зуба от остатков инфицированной пульпы и старой пломбы, дезинфицируют корневые каналы путем многократного промывания их антисептическими растворами.

period1Обеспечить более глубокое проникновение антисептика в ткани зуба и максимально качественную обработку от инфекции докторам помогает особый ультразвуковой наконечник, по которому передаются высокочастотные колебания. Кроме того, очень эффективным методом консервативного лечения периодонтитов в Москве является лазеротерапия. Она заключается во введении в канал зуба специального лазерного световода. С его помощью зуб облучается изнутри. Лазерное излучение, обладающее хорошим антимикробным действием, в совокупности с остальными актуальными методами, как показывает практика, дает отличные результаты в комплексном лечении периодонтита. На завершающем этапе корневые каналы надежно и плотно пломбируются гуттаперчей, и восстанавливается коронка зуба.

Возможности терапевтического лечения острых и хронических периодонтитов в нашей стоматологической поликлинике «Здоровая Улыбка» в настоящее время очень широки. Хорошо консервативной терапии поддается гранулирующий, апикальный (верхушечный) и гранулематозный периодонтит. Благодаря опыту специалистов, передовым технологиям и индивидуальному подходу пациенты избавляются от симптомов обострения периодонтита без необходимости системного назначения антибиотиков. Поврежденные ткани периодонта постепенно восстанавливаются, и человек навсегда забывает о проблеме.

Хирургические манипуляции при периодонтитах в нашей стоматологической поликлинике «Здоровая Улыбка» выполняются, главным образом, при наличии крупного очага деструкции кости в районе верхушки корня зуба, а также в случае нарушения проходимости корневых каналов.

Радикальное оперативное лечение периодонтита предполагает удаление пораженного зуба. Если возможно, наши доктора стараются не удалять больной зуб полностью, а осуществляют зубосохраняющую операцию − апексэктомию, заключающуюся в резекции апикальной (верхушечной) части корня зуба.

Поделиться: