Лазерные технологии

Имплантация за 3 дня

Цифровая лаборатория

Компьютерная томография

Голливудская улыбка

Детская стоматология



Рекомендации после имплантации зуба

posle_implanta1В нашей стоматологической поликлинике «Здоровая Улыбка» дентальная имплантация проходит на самом высоком уровне − высококвалифицированные специалисты используют весь свой опыт и прилагают максимум усилий, чтобы конечный результат процедуры удовлетворял самым жестким требованиям. Однако каждый пациент должен понимать, что от него тоже немало что зависит.

Наши доктора обращают внимание на то, что правильный уход за ротовой полостью не только поможет избежать развития постимплантационных осложнений, но и станет залогом долгой и успешной службы дентальных имплантов.

Лицам, которым были установлены дентальные импланты, мы рекомендуем соблюдать следующие рекомендации:

  1. В ближайшие дни после установки корневого импланта, когда прилежащие к нему мягкие ткани еще не зажили, нужно, с одной стороны, тщательно следить за гигиеной ротовой полости, чтобы предупредить любой, даже самый незначительный инфекционный процесс, а с другой, необходимо очень деликатно обращаться с местом имплантации, чтобы ни в коем случае не спровоцировать расхождение швов.
  2. В раннем постоперационном периоде следует избегать физических нагрузок, авиаперелетов, перегревов и переохлаждений и, согласно предписаниям врача, принимать антибиотики, обезболивающие фармпрепараты, витаминные комплексы и иммуномодуляторы.
  3. При сохранении отека и болевых ощущений более трех дней, а также при возникновении тревожных симптомов нужно сразу же обратиться за помощью к своему врачу, не пытаясь решить проблему самостоятельно.рекомендации после имплантации зуба
  4. На протяжении первых 48 часов после операции облегчить состояние поможет периодическое прикладывание на 5-10 мин. к щеке льда, завернутого в полотенце.
  5. В первое время после операции кашлять, сморкаться и чихать нужно с предельной аккуратностью, не надувая щек и не открывая рта.
  6. На ближайшие две недели после операции необходимо отказаться от приема алкоголя и курения.
  7. После процедуры наращивания кости (синус-лифтинга) нельзя для питья жидкости пользоваться соломинкой.
  8. Пока идет процесс заживления, блюда, употребляемые в пищу, должны иметь пюреобразный вид, быть теплыми и химически нейтральными, т.е. не оказывать раздражающего действия на слизистую оболочку полости рта.
  9. Зубную щетку в первое время после имплантации нужно использовать самую мягкую и чистить ею зубы тщательно, но с предельной осторожностью дважды в сутки: утром и на ночь.
  10. Чистку зубов следует завершать полосканием специальным противовоспалительным раствором.
  11. На этапе так называемой «остеоинтеграции» импланта, когда мягкие ткани уже зажили, а искусственный «корень» зуба постепенно продолжает врастать в кость челюсти, а также после установки уже постоянной коронковой части зуба необходимо помимо зубной щетки начинать пользоваться флоссом (зубной нитью). Выбор зубной пасты и щетки лучше согласовать со своим доктором. Зубы чистить как минимум два раза в день, в идеале – после каждого очередного приема пищи.
  12. Очень полезным будет использование ирригатора. Это поможет эффективно удалять остатки еды из тех мест, где коронка прилегает к десне, и, к тому же, будет за счет своеобразного массажа способствовать нормализации кровотока в тканях десны, тем самым ускоряя репаративные процессы и укрепляя также и здоровые зубы.
  13. Во время пережевывания пищи следует разумно нагружать имплантированный зуб.
  14. Необходимо избегать любых повреждений импланта и коронки (не пытаться открывать зубами бутылки, не раскусывать орехи и т.п.).
  15. Принять за правило регулярные (оптимально – раз в полгода) посещения стоматолога.
Поделиться: