Лазерные технологии

Имплантация за 3 дня

Цифровая лаборатория

Компьютерная томография

Голливудская улыбка

Детская стоматология



Прозрачные каппы для выравнивания зубов

Индивидуальные каппы могут быть предназначены для разных целей:

  • kappyДля защиты зубов при травмоопасных видах занятий (защитные/спортивные каппы).
  • Для отбеливания или фторирования зубов (действующее вещество наносится внутрь каппы; и тогда, когда приспособление надето на зубы, препарат распределяется по их поверхности, оказывая требуемое лечебное воздействие).
  • Для ортодонтического лечения / для выравнивания зубов (данный вид приспособления также называют элайнерами).

В данной статье будут рассмотрены приспособления для ортодонтического лечения, то есть каппы для выравнивания зубов.

Итак, основной особенностью капп (вне зависимости от того, для какой цели они будут применяться) является способ использования: такие приспособления надеваются на зубы, и пациенту требуется носить их в течение того времени и в соблюдении того графика, которые определены врачом для получения необходимого лечебного эффекта.

Вполне вероятно, именно в связи с этим ортодонтические каппы стали приобретать большую популярность: ведь это очень удобная альтернатива брекетам.

kappy2Правда стоит сразу отметить: выравнивание зубов и каппами, и брекетами является лечебной процедурой. Соответственно, и у того, и у другого метода есть свои показания и противопоказания; не каждую ортодонтическую задачу можно решить с помощью элайнеров. Для решения этого вопроса нужна консультация специалиста. Получить консультацию врача-ортодонта можно, обратившись в удобную для вашего посещения клинику сети «Здоровая Улыбка».

Каппы для выравнивания зубов действуют так: будучи выполненными из эластичного материала, надетое на зубы приспособление получает некоторый момент деформации и стремится принять форму, заданную при изготовлении (это заранее просчитанный эффект); таким образом, материал, «стягиваясь», передаёт это давление и на зубы, благодаря чему зубной ряд постепенно выравнивается.

Каппы съёмные, и это их главное преимущество. Но это не должно вводить пациента в заблуждение. График использования приспособления должен соблюдаться, иначе нужного эффекта не достичь. Иными словами, каппы бессмысленно носить только тогда, когда это удобно: придётся надевать их на достаточно продолжительное время.

Соответственно, график использования может включать и дневную часть суток. Для того чтобы сделать эту составляющую лечения максимально удобной с психологической точки зрения, каппы для выравнивания зубов делают из прозрачного материала. Совершенно невидимыми они, конечно же, не являются; но они значительно менее заметны во рту, чем брекет-системы.

Так как такие прозрачные каппы для выравнивания зубов являются индивидуальным средством лечения, они изготавливаются в соответствии с индивидуальными особенностями зубного ряда и челюстей пациента.

Вполне вероятно, что процедуру изготовления ортодонтической конструкции придётся выполнять несколько раз. Это зависит от конкретной ситуации: конкретный план лечения основывается на подробных диагностических данных. В связи с этим, после достижения определённых результатов, пациенту может быть показана смена капп на новые.

Эффективность лечения и оптимальное количество смен конструкций зависит, в том числе, и от качества изготовления самих конструкций. Сеть «Здоровая Улыбка» располагает собственным фрезерным центром, благодаря чему появляются следующие преимущества:

  • 3D-технологии обеспечивают высокую точность изделия;
  • Готовые конструкции можно изготовить (и корректировать, если это необходимо) максимально оперативно;
  • Есть возможность обеспечить максимальную эстетику и безопасность изделия.
Поделиться: