Лазерные технологии

Имплантация за 3 дня

Цифровая лаборатория

Компьютерная томография

Голливудская улыбка

Детская стоматология



Преимущества зубных коронок из диоксида циркония

Использование коронок из диоксида циркония , привлекает пациентов стоматологических клиник не только высоким качеством материала, но и прекрасным эстетическим эффектом. В отличии от аналогов, имеющих металлическую основу, не пропускающую свет, циркониевые коронки совершенно не отличаются от настоящих зубов. Это напрямую связанно с оптической способностью материала пропускать естественный свет, передавать оттенки и полупрозрачные тона.

Невооруженным глазом отличить коронку из диоксида циркония от натурального зуба практически невозможно. При этом материал необычайно долговечен, со временем он совсем не теряет первоначальный цвет. Циркониевые коронки изготавливаются с использованием каркаса, изготовленного непосредственно из диоксида циркония и, спеченной прямо на нем фарфоровой массы.

Практически не уступающий металлу по прочности каркас, тем не менее имеет огромное отличие – он пропускает свет, делая коронку неотличимой от естественной зубной эмали.

diokcydСовременные инновационные технологии позволяют сделать коронки из диоксида циркония необычайно надежными и долговечными. С их помощью достигается необычайная точность посадки коронки. Также обеспечивается и максимальное прилегание ее к зубу, что сводит к минимуму возможность развития на местах стыка коронки и зуба кариесных процессов. Также такая точность делает невозможным проникание под коронку слюны и, соответственно, имеющихся в ней микроорганизмов.

Особую прочность конструкции обеспечивает, как мы упоминали ранее циркониевый каркас.

Процедура изготовления циркониевых коронок состоит из нескольких этапов:

  • Опорные зубы подготавливают тарапевтически. Эта подготовка заключается в лечении кариеса и установке качественных пломб. Затем их подтачивают для последующей установки коронок.
  • Уже обточенные зубы сканируют и с помощью компьютерных технологий, создается особая, индивидуальная для каждого пациента трехмерная модель. На основе ее создается опять же таки трехмерная модель коронок.

Именно она и используются в последствии для изготовления коронок из диоксида циркония. Ее загружают в профессиональный стоматологический фрезеровальный станок.

Аппарат полностью автоматический, с его помощью изготавливается каркас из циркония. Необычайная прочность диоксида циркония появляется в результате обжигания в специализированной печи.

Затем начинается ручная работа. На каркас слой за слоем наносится фарфоровая масса особого состава, также оппекаемая при высоких температурах в печи. Перед заключительным обжиганием коронки проходят покраску.

Поделиться: