Лазерные
технологии

Стоматологический лазер предотвращает инфицирование и способствует быстрому заживлению

Имплантация
за 3 дня

Уникальный метод имплантации и протезирования всего зубного ряда за несколько дней по шаблону

Цифровая лаборатория

Инновационный Cad/Cam центр, где в кратчайшие сроки изготавливаются керамические коронки, виниры, протезы

Компьютерная томография

Точнейшая 3D планирование хирургического и ортодонтического лечения, моделирование протезов

Голливудская улыбка

Программы комплексной эстетической реабилитации улыбки. Керамические виниры и коронки от лучших техников

Детская стоматология

Прием детей с младенчества. Индивидуальный подход, лечение без боли и в игровой форме, все виды услуг



Преимущества использования коффердама при лечении зубов

Коффердам (оптидам, раббердам) − это специальная цветная латексная пластина, при помощи которой стоматолог отграничивает во время процедур обрабатываемые зубы (один или несколько) от остальной ротовой полости.

Специалисты нашей стоматологической клиники «Здоровая Улыбка» используют данную изолирующую систему для более качественной работы и обеспечения наилучших результатов эндодонтического лечения (манипуляции на корневых каналах), герметизации фиссур и восстановления коронковой, т.е. выступающей над десной, части зуба.

коффердамВ отношении художественной реставрации следует отметить, что коффердам просто незаменим при ремонте сколов керамических виниров в ротовой полости пациента, при создании реставраций из так называемого когезивного золота, при прямых композитных реставрациях и при адгезивной фиксации цельнокерамических и композитных конструкций.

Также коффердам может быть весьма полезен при проведении процедуры отбеливания зубов офисным методом и при прямом шинировании, призванном укрепить зубы и предупредить их расшатывание и выпадение на фоне запущенной патологии пародонта.

Применение коффедрама во время стоматологических манипуляций дает следующие преимущества:

  • коффердамсводит к минимуму проникновение микроорганизмов в рабочую зону и служит эффективной мерой профилактики перекрестного инфицирования;
  • обеспечивает абсолютную сухость всей рабочей зоны, надежно защищая ее от попадания слюны, крови и десневой жидкости;
  • позволяет осуществлять тщательный контроль над десневыми кровотечениями;
  • защищает мягкие ткани (губы, внутреннюю поверхность щек, язык) от непреднамеренного травмирования в ходе выполнения манипуляций;
  • предупреждает аспирацию и случайное попадание кусочков старых пломб, инструментов и их отломков в ротовую полость и в просвет дыхательных путей;
  • исключает контакт слизистой, выстилающей ротовую полость, с агрессивными растворами и химическими реагентами (препаратами для промывания полости зуба, корневых каналов), которые могут стать причиной ожога;
  • делает процедуру более комфортной для пациента, так как позволяет отказаться от аспирационных трубок, неоднократных сплевываний и полосканий, постоянной смены ватных валиков.

коффердамВ зависимости от того, какая именно планируется работа, особым устройством, напоминающим дырокол, доктор в латексной пластинке проделывает одно либо несколько отверстий. Чтобы закрепить коффердам на зубах наши врачи могут использовать клампы (зажимы из металла или пластмассы), резиновые колечки либо клинья. Для создания операционного поля крепится пластиковая либо металлическая рамка, чаще всего имеющая U-образную форму с открытой частью, обращенной к носу пациента.

Наложение коффердама невозможно при необходимости выполнения манипуляций на зубах, находящихся под мостовидным протезом, и в тех случаях, когда планируется лечить зубы, на которые установлена брекет-система. При наличии некоторых индивидуальных анатомических особенностей использование коффердама может быть несколько затруднено.

Поделиться: