Лазерные технологии

Имплантация за 3 дня

Цифровая лаборатория

Компьютерная томография

Голливудская улыбка

Детская стоматология



Полная имплантация зубов

Дентальная имплантация сегодня очень популярна и продолжает притягивать к себе всё большее внимание. Современная стоматология проделывает большую работу в следующих аспектах:

  • polnayaНаходить пути наименьшей травматизации вмешательств и максимального сохранения живых тканей.
  • Находить пути решения любой проблемы любой клинической ситуации. При этом решение должно приводить к объективно нужному результату. То есть, если говорить относительно имплантации, то для проведения операции должны использоваться конструкции и техника работы не те, которые «удобно» применить в данном случае (меньше требуется сил, меньше времени и других затрат и так далее), а те, что полноценно возвращают пациенту «жевательный аппарат», с которым можно жить как с натуральными зубами, благодаря чему возрастает уровень качества его жизни.
  • Какие-либо риски в найденных решениях должны быть сведены к минимуму.
  • Должное внимание должно быть уделено финансовой стороне. Итоговые решения должны быть доступными, не теряя, при этом, в качестве.

В таких направлениях ведёт свою работу сеть клиник «Здоровая улыбка». В качестве рассматриваемой ситуации возьмём полную адентию – то есть ситуацию, когда зубов во рту не осталось совсем либо те, что остались, утратили свою устойчивость и способность полноценно пережёвывать пищу.

Объективно говоря, это действительно проблемная ситуация, и какое-то время назад единственным путём её решения стало бы ношение полных съёмных протезов. Восстанавливать каждый зуб с помощью имплантации (либо пусть даже через какую-либо систему отдельных мостовидных протезов) чрезвычайно дорого, такой способ, к тому же, содержит большое количество вмешательств. Сегодня такое количество можно считать неоправданно большим, поскольку разработана методика полной имплантации, а точнее – комплексной крестальной дентальной имплантации.

Разберёмся во всём по порядку.

polnaya2Цель такой методики: полное восстановление всего зубного ряда на каждой челюсти через несъёмное (или, в зависимости от ситуации, через условно-съёмное) протезирование. Это значит, что человеку, оставшемуся без зубов, эти зубы можно вернуть; и при этом их не придётся вынимать изо рта: итоговым зубным протезом можно смело кусать, жевать, его можно чистить щёткой как обычные зубы. Такой протез нормализует речь, с ним не будет проблем «усадки», которые бывают свойственны полным съёмным протезам.

Более того, технологии, применяемые сетью клиник «Здоровая улыбка» позволяют устанавливать индивидуально изготовленный протез на внедрённые имплантаты по одноэтапному принципу (фиксация протеза возможна уже сразу после операции). Во время диагностики (томографии) будет проведено трёхмерное компьютерное моделирование челюстей, на основе полученных данных сверхточный фрезерный станок изготовит необходимый протез, обладающий прекрасными эстетическими показателями и высокой прочностью.

Минимизация вмешательств:

  • Доступ к кости осуществляется через специальный прокол десны (слизистая не разрезается, нет надобности откидывать лоскут).
  • Планирование операции согласуется с принципом «миновать» костную пластику либо же свести к возможному минимуму количество остеопластических действий и реализовать их максимально щадящим способом.

Операция проводится под местным обезболиванием (рекомендуется); но также допустимо применение общего наркоза либо седации.

Сеть клиник «Здоровая улыбка» старается следовать и направлению финансовой доступности операций. Стоимость полной комплексной крестальной имплантации и протезирования «под ключ»: от 215 тысяч рублей за одну челюсть.

Поделиться: