Лазерные
технологии

Стоматологический лазер предотвращает инфицирование и способствует быстрому заживлению

Имплантация
за 3 дня

Уникальный метод имплантации и протезирования всего зубного ряда за несколько дней по шаблону

Цифровая лаборатория

Инновационный Cad/Cam центр, где в кратчайшие сроки изготавливаются керамические коронки, виниры, протезы

Компьютерная томография

Точнейшая 3D планирование хирургического и ортодонтического лечения, моделирование протезов

Голливудская улыбка

Программы комплексной эстетической реабилитации улыбки. Керамические виниры и коронки от лучших техников

Детская стоматология

Прием детей с младенчества. Индивидуальный подход, лечение без боли и в игровой форме, все виды услуг



Пломбирование корневых каналов системой Термофил

пломбирование корневых каналовПульпит и периодонтит – это серьезные осложнения кариозного процесса, успех лечения которых напрямую зависит от качества пломбировки корневых каналов. В нашей клинике «Здоровая Улыбка» этим вопросом занимаются высококвалифицированные специалисты-эндодонтологи, умело использующие в своей работе самые передовые технологии, в том числе уникальную систему «Термофил»(«Thermafil»), позволяющую производить эффективную обтурацию и основного, и боковых каналов зуба.

Система «Термофил» состоит из жестких штифтов различных размеров, верификаторов и печи, предназначенной для размягчения пломбировочного материала. Штифты, или эндообтураторы, имеют конусообразную форму и представляют собой пластиковые либо металлические стержни, покрытые слоем гуттаперчи, изготовленной специальным, запатентованным способом.

Благодаря применению «Термофила» удается обеспечить трехмерное пломбирование абсолютно всей системы корневого канала и избежать формирования пустот с такими крайне нежелательными последствиями, как рецидив инфекционного процесса и образование кист и гранулем.

пломбирование корневых каналовСпециалисты нашей клиники «Здоровая Улыбка» имеют большой опыт применения этого метода. Проходит процедура под анестезией. Прежде, чем приступить непосредственно к пломбировке канала, доктор подвергает его соответствующей механической и медикаментозной обработке, полностью удаляя инфицированный дентин. Чтобы максимально качественно выполнить все манипуляции, наши врачи используют апекслокатор, прибор, дающий возможность буквально с ювелирной точностью определить так называемую «рабочую» длину канала зуба. Штифт подбирают, задействуя калибровочный инструмент – верифер. Далее на стенки канала зуба в районе средней его трети и устьевой части бумажным штифтом наносят небольшой объем силера, играющего роль герметика и лубриканта.

laquo;Термофил» нагревают в специальной печи. Размягченную гуттаперчу на жестком носителе вводят в канал зуба под давлением, таким образом добиваясь полного заполнения не только основного корневого канала, но и всех его ответвлений, и верхушечной дельты. Глубина проникновения стержня при этом очень четко контролируется, и канал надежно пломбируется вплоть до апикального отверстия, даже в тех случаях, когда он сильно искривлен.

пломбирование корневых каналовКак показывает практика, пломбирование каналов «Термофилом» гарантирует поистине превосходную герметизацию, уровень которой приблизительно раз в двадцать выше, чем при обтурации каналов зуба рядовым гуттаперчевым штифтом.

Иногда пациента на протяжении одного–двух дней после пломбирования каналов «Термофилом» может беспокоить некий дискомфорт и/или болезненность в процессе накусывания на пролеченный зуб. Подобные симптомы, обусловленные баротравмой периодонта вследствие выдавливания воздуха, который находится в просвете корневого канала, в периапикальные ткани, как правило, исчезают сами собой и не требуют дополнительного назначения медикаментов.

Если в будущем после пломбировки корневого канала по данной методике возникает необходимость удалить «Термофил» (например, чтобы подготовить зуб под штифтовую конструкцию) никаких особых трудностей не возникает, так как материал может быть извлечен без проблем.

Поделиться: