Лазерные
технологии

Стоматологический лазер предотвращает инфицирование и способствует быстрому заживлению

Имплантация
за 3 дня

Уникальный метод имплантации и протезирования всего зубного ряда за несколько дней по шаблону

Цифровая лаборатория

Инновационный Cad/Cam центр, где в кратчайшие сроки изготавливаются керамические коронки, виниры, протезы

Компьютерная томография

Точнейшая 3D планирование хирургического и ортодонтического лечения, моделирование протезов

Голливудская улыбка

Программы комплексной эстетической реабилитации улыбки. Керамические виниры и коронки от лучших техников

Детская стоматология

Прием детей с младенчества. Индивидуальный подход, лечение без боли и в игровой форме, все виды услуг



Чем отличаются керамические брекеты от сапфировых

Брекет-системы, которыми располагает в наши дни мировая ортодонтия, отличаются друг от друга не только внешним видом и способом крепления, но и материалами, из которых они изготавливаются, эффективностью, надежностью и скоростью получения желаемого результата. В нашей стоматологической поликлинике «Здоровая улыбка» пациентам предлагаются только лучшие, проверенные брекеты, произведенные из биосовместимых материалов и, в частности, из керамики и сапфира.

Большой популярностью пользуются сейчас брекет-системы с инновационной миниатюрной пластиной для крепления, изготовленной из искусственно синтезированного сапфира. Это уникальный гипоаллергенный, очень прочный (практически наравне с медицинской сталью) и абсолютно прозрачный материал.

Сапфировые брекет-системы позволяют человеку более комфортно, причем и физически, и эмоционально, чувствовать себя при приеме пищи, не смущаться во время разговора, смеха. Тот факт, что стоимость таких брекетов выше, чем металлических, вполне оправдан благодаря их великолепной эстетичности.

отличие керамических брекетов от сапфировых

Брекет-системы, которые производятся из поликомпозитных материалов на основе керамики – это, несомненно, более доступный по цене вариант. Однако нужно учесть, что прозрачность подобных брекетов обычно существенно ниже, чем вышеописанных сапфировых. В этой связи лица, решившиеся на установку керамических брекетов, в основном отдают предпочтение системам, имеющим матовые керамические замочки, цвет которых наши специалисты могут в индивидуальном порядке подобрать таким образом, чтобы он в точности совпадал с природной окраской эмали пациента, делая брекет-системы почти незаметными на поверхности зубов.

Но если проблема внешнего вида современных керамических брекетов вполне решаема, с их прочностью дело обстоит совсем иначе: с точки зрения этой характеристики керамические системы заметно уступают сапфировым брекет-системам. Как следствие, человек должен быть морально готов к тому, что процесс лечения займет у него больше времени. В основном керамические брекеты приходится носить от двадцати до тридцати месяцев, что практически раза в полтора дольше по сравнению с использованием для исправления прикуса сапфировых либо металлических несъемных конструкций.

В принципе, и сапфировые, и поликомпозитные керамические аппараты способны исправно прослужить на протяжении всего срока лечения, но при этом не следует забывать о том, что ни первые, ни вторые из них не терпят резких нагрузок. Так как прочность керамических систем, все же, ниже, чтобы повысить их надежность и уменьшить вероятность сколов, производители нередко делают их большими по размерам, а это, к сожалению, не может не сказаться негативно на удобстве их ношения. Кроме того, некоторые из них выпускают с металлическими пазами замочков, из-за чего страдают их эстетические качества.

Все без исключения ортодонтические приспособления, будь то керамические системы или сапфировые брекеты, требуют тщательнейшего ухода. Очищать их от налета следует более скрупулезно, чем металлические приспособления, чтобы они не лишились эффекта невидимости. Специалисты нашей стоматологической поликлиники «Здоровая улыбка» рекомендуют своим пациентам, установившим брекет-системы, регулярно приходить на профилактические осмотры (желательно раз в месяц).

Поделиться: