Лазерные технологии

Имплантация за 3 дня

Цифровая лаборатория

Компьютерная томография

Голливудская улыбка

Детская стоматология



Опасно ли отбеливание зубов Zoom 4?

Красивые белые зубы сегодня в моде. Рынок стоматологических услуг и препаратов не мог не отозваться на этот спрос. Таким образом, есть разные методики и средства. Принципиально можно выделить две категории: домашнее отбеливание и профессиональное отбеливание.

Вкратце о домашнем отбеливании. Здесь также можно назвать две подкатегории: средства, основанные на химическом воздействии и средства с механическим (абразивным) принципом воздействия, к которым относят специальные зубные пасты.

Zoom 4

Несмотря на то что средства для домашнего отбеливания считаются «щадящими» и встречаются в свободной продаже (например, в аптеках), их применение всё равно должно быть основано на рекомендациях стоматолога.

В средствах, основанных на принципе химического воздействия, присутствует активный компонент. Часто это — перекись водорода. В высокой концентрации это вещество представляет угрозу для тканей. Поэтому гели и другие препараты содержат низкую концентрацию активного компонента. Фактор безопасности достигается, но при этом появляется и «минус»: снижается эффективность.

Тем, кто хочет получить более выраженный результат, надо обращаться в клинику для проведения профессионального отбеливания.

Широкую популярность приобрела разработанная в Соединённых Штатах Америки система для отбеливания ZOOM («Зум»).

Принцип действия названной системы отбеливания: гель, содержащий основной агент (перекись водорода) наносится на зубы, и его воздействие активизируется ультрафиолетовым излучением. Поэтому отбеливание с помощью системы ZOOM также называют фотоотбеливанием.

Zoom 4

ZOOM 4 — самая новая система в данной серии.

Некоторые нюансы этой системы:

  • Производитель снизил концентрацию активного вещества по отношению к предыдущей версии. В системе ZOOM 3 применялся тридцати пяти процентный раствор перекиси водорода, в системе ZOOM 4 используется двадцати пяти процентный раствор. Благодаря этому обстоятельству достигается безопасность химического воздействия; риск повреждения эмали во время процедуры минимален.
  • Используется лампа холодного света. Таким образом, ткани зубов и дёсен обезопасены от термического ожога.
  • Во время процедуры дёсна также защищены специальным препаратом.
  • Глаза пациента защищены очками; обеспечивается стабильный доступ света на поверхность зубов, мягкие ткани (губы) зафиксированы с помощью стоматологического ретрактора.
  • Сеанс состоит из двух-трёх повторений процедуры, по пятнадцать-двадцать минут каждое. Врач постоянно контролирует процесс; в любой момент процедура может быть остановлена.
  • Эффективность отбеливания очень высока: до восьми (и более) тонов. Благодаря использованию системы ZOOM 4 можно устранить пятна и потемнения эмали (например, вследствие регулярного употребления кофе). Система отбеливания справится и с оттенком, появившимся от курения; но курение можно считать одним из противопоказаний. Если пациент не планирует бросить эту привычку, результат отбеливания будет очень быстро утрачен, в связи с чем само проведение процедуры может быть нецелесообразно.
  • При соблюдении всех рекомендаций достигнутый после процедуры результат продержится несколько лет.

Перед процедурой отбеливания строго рекомендуется проведение профессиональной гигиены полости рта. Следует также понимать, что активное вещество воздействует на эмаль зубов. Соответственно, если вы заранее планируете отбеливание при предстоящем ортопедическом лечении; следует обсудить с врачом правильный порядок действий (вероятно, потребуется сначала отбелить зубы, чтобы позже подбирать цвет ортопедических конструкций под образовавшийся оттенок зубов). У процедуры отбеливания зубов (в том числе, с помощью системы ZOOM 4) есть противопоказания, поэтому необходима консультация. Записаться на приём к специалисту можно в любой удобно расположенной клинике сети «Здоровая Улыбка».

Zoom 4

Подытожим: система ZOOM 4 — очень эффективное и безопасное (требуется соблюдение рекомендаций врача) средство отбеливания зубов.

Поделиться: