Лазерные технологии

Имплантация за 3 дня

Цифровая лаборатория

Компьютерная томография

Голливудская улыбка

Детская стоматология



Одномоментная имплантация зубов

onemoment1Сейчас чтобы установить на место утраченного зуба корневой имплант и эстетичную коронку может быть достаточно одного-единственного визита к врачу-стоматологу (впоследствии нужно будет только временную коронку заменить постоянной).

Такой вид дентальной имплантации принято называть одномоментной, либо моментальной, дентальной имплантацией. Преимущества этой методики перед традиционным двухэтапным подходом очевидны. Во-первых, она менее травматична, во-вторых, более комфортна с психологической точки зрения. Пациент не испытывает неудобств и не вынужден ждать долгое время конечного результата, переживая из-за отсутствующего зуба и еще предстоящих весьма неприятных манипуляций.

В целом, суть одномоментной дентальной имплантации понять не сложно: сразу после того, как зуб удален, в оставшуюся после него лунку вживляют корневой имплант и устанавливают абатмент, а также временную коронку, ничем не выделяющуюся на фоне окружающих зубов.

Однако нужно понимать, что сама процедура далеко не так проста, как это может показаться. Прежде всего, необходимо учитывать, что ее проведение нельзя откладывать. Чем раньше Вы обратитесь в клинику, тем лучше. И важно это как с позиций эстетики, так и в плане функциональности: зубы, располагающиеся по соседству с тем местом, где планируется вживлять имплантат, постепенно будут смещаться по направлению к свободному пространству и подвергаться большей нагрузке при пережевывании пищи, из-за чего эти, прежде здоровые, зубы начнут расшатываться и постепенно разрушаться, что крайне негативно скажется на всем зубочелюстном аппарате.

onemoment2Незамедлительная установка пациенту временных коронок дает возможность не только сохранить гармоничность и эстетичность зубного ряда, но обеспечивает безупречную розовую эстетику − природный внешний вид всех мягких тканей в районе имплантации. Практически сразу же десна вокруг коронковой части зуба начинает формироваться именно так, как нужно, и приобретает аккуратные контуры, как и здоровая десна около собственных зубов пациента.

Если же говорить о двухэтапной имплантации зубов, чтобы получить аккуратный контур десны, специалистам приходится формировать десну с нуля, причем не ранее, чем корневой имплантат полностью приживется. Это вынуждает человека терпеть неудобства на протяжении периода реабилитации и при этом отнюдь не гарантирует идеальный конечный результат. Вот почему когда требуется восстановить зубы в зоне улыбки, так востребована одномоментная методика дентальной имплантации.

Помимо этого, данный вариант имплантации более предпочтителен с точки зрения функциональности, чем классическая двухэтапная методика, если идет речь об одновременном восстановлении нескольких зубов из нижнего зубного ряда. При этом одномоментная дентальная имплантация помогает значительно сократить сроки реабилитации.

В нашей стоматологической поликлинике «Здоровая Улыбка» одномоментную дентальную имплантацию проводят одни из лучших московских специалистов в этой сфере, которые, прежде чем приступить к процедуре, скрупулезно оценивают сложившуюся клиническую ситуацию.

Докторам приходится выбирать другую методику, если у пациента обнаруживаются противопоказания к выполнению одномоментной дентальной имплантации:

  • воспалительно-инфекционный процесс в лунке удаленного зуба;
  • недостаточный объем мягких тканей и/или кости в зоне планируемой имплантации;
  • недостаточная плотность костей челюсти;
  • выраженный бруксизм, т.е. неконтролируемый скрежет зубами;
  • резкое снижение иммунитета;
  • острые респираторные инфекции;
  • инфаркт миокарда, инсульт или гипертонический криз, перенесенные ранее, чем 6 мес. назад;
  • остеопороз;
  • злокачественные опухоли;
  • декомпенсированная соматическая патология, включая сахарный диабет, кардиоваскулярные заболевания, болезни почек и пр.
Поделиться: