Лазерные
технологии

Стоматологический лазер предотвращает инфицирование и способствует быстрому заживлению

Имплантация
за 3 дня

Уникальный метод имплантации и протезирования всего зубного ряда за несколько дней по шаблону

Цифровая лаборатория

Инновационный Cad/Cam центр, где в кратчайшие сроки изготавливаются керамические коронки, виниры, протезы

Компьютерная томография

Точнейшая 3D планирование хирургического и ортодонтического лечения, моделирование протезов

Голливудская улыбка

Программы комплексной эстетической реабилитации улыбки. Керамические виниры и коронки от лучших техников

Детская стоматология

Прием детей с младенчества. Индивидуальный подход, лечение без боли и в игровой форме, все виды услуг



Недостатки базальной имплантации зубов

bazalnaya_implantasiya

Практически в каждой стоматологии сегодня вы найдете услугу по имплантации зубов. Этот способ протезирования, позволяет не только восстановить потерянные зубы, но и полностью возобновить жевательную функцию.

Методов имплантации много. К примеру, недавно в России появился метод под названием базальная имплантация зубов. Базальная имплантация с момента своего появления уже нажила своих сторонников и противников. Вызвала она и немало споров среди стоматологов. Но чтобы иметь объективный взгляд нужно понять, что представляет из себя этот метод имплантации.

В случае базальной имплантации штифт устанавливается в глубинные костные слои. Плотность их намного выше, чем, к примеру, в губчатой части, поэтому базальные элементы существенно длиннее и шире обычных корневидных имплантов. Установка всех деталей может происходить в один этап.

Этапы имплантации зубов

  • подготовка. Стоматолог хирург и ортопед решают как лучше всего провести имплантацию. Объясняют пациенту как будет проводиться процедура и какие могут быть последствия. Проводят обследование и берут кровь больного на анализы;
  • моделирование — основывается на полученных данных по диагностическому исследованию. Учитывают строение и расположение зубов, исследуют костную ткань и подбирают импланты;
  • имплантация. Установка имплантов происходит под анестезией местного назначения. Проделываются проколы, десну разрезают и сдвигают в сторону. Затем подготавливается место для штифта. В челюсти делают вертикальные и горизонтальные углубления и ставят имплант. После всего, десну зашивают;
  • протезирование. Со времени установки штифтов должно пройти от 2-3 суток, это время формирования первых нагрузок на костную ткань. На основании сделанных слепков, изготавливается протез, который и устанавливают пациенту.

Минусы такого метода:

  • недостаток профессионалов в этой области имплантации;
  • процедура происходит при потере трех и выше зубов;
  • высокий риск отторжения импланта (если это происходит, в кости остается большая выемка);
  • сильные болевые ощущения, отеки;
  • срок службы этого вида импланта, до трех лет. Через это время, возможно, необходимо будет менять имплант, повторно проходить процедуру.

Существует множество других методов, которые зарекомендовали себя намного лучше, чем базальная имплантация. Поэтому не нужно торопиться прибегать к этому лечению и стоит выслушать мнения разных врачей.

Поделиться: