Лазерные технологии

Имплантация за 3 дня

Цифровая лаборатория

Компьютерная томография

Голливудская улыбка

Детская стоматология



Мифы о послеоперационном периоде после синус-лифтинга

mif-sinusЛюбая хирургическая операция по-своему сложна, ведь происходит вмешательство в живые ткани человека, и врачу приходится одновременно соблюдать два основополагающих требования: не навредить и избавить пациента от недуга. В случае хирургической стоматологии психологический аспект обостряется: ведь вмешательство происходит в голове, а касательно синус-лифтинга – затрагивает, можно сказать, непосредственно внутричерепную область. Вполне вероятно, именно из-за этого обстоятельства синус-лифтинг «приобрёл» некоторое количество мифов, или, точнее сказать, преувеличений.

«Болезненность» вмешательства.

Это мнение затрагивает почти всё, что имеет отношение к дентальной имплантации: уровень вмешательства кажется достаточно масштабным, чтобы уровень «болезненности» значительно возрос по сравнению, например, с лечением кариеса. В действительности же местной анестезии достаточно: пациент не будет чувствовать боли во время процедуры.

«Анестезия может прекратить действовать во время операции»

Длительность вмешательства находится в зависимости от каждой конкретной клинической ситуации. Однако опытный врач способен довольно точно определить, какое время потребуется для проведения синус-лифтинга и обеспечить соответствующее обезболивание.

Даже если анестезия начнёт «отходить», это не произойдёт внезапно, у пациента будет время и возможность понять, что он ощущает не только «прикосновения», но и боль и дать знать об этом врачу. Врач примет меры (проведёт повторное обезболивание).

«Болезненная реабилитация»

Да, ткани были повреждены, и это совершенно «бесследно» не пройдёт. Но излишних опасений испытывать по этому поводу совершенно не стоит: речь идёт о вполне преодолеваемом чувстве дискомфорта, который пройдёт через несколько дней.

Важно: если неприятные ощущения не проходят длительное время, надо обратиться к врачу.

«Выраженная отёчность»

mif-sinus2Как и в предыдущем случае, речь идёт не столько о мифе, сколько о преувеличении действительных показателей. В ткани было проведено вмешательство. Организм прикладывает усилия на то, чтобы оградить потревоженное место от каких-либо рисков и на то, чтобы создать условия для скорейшей регенерации. В связи с этими процессами некоторая отёчность может иметь место, но ничего страшного в этом нет (опять же, через несколько дней отёк «спадёт»).

Здесь можно отметить то же замечание: если отёк всё же выражен и долго держится, надо обратиться к врачу.

Ещё одно преувеличение касается такого мнения, что синус-лифтинг в принципе сопряжён с осложнениями, и пациент обязательно столкнётся с тяжёлым периодом заживления, если вообще согласится на такую операцию. Это неверное мнение.

Если операция корректно спланирована, корректно проводится, используется правильный материал и инструментарий, если работает опытный хирург, тогда послеоперационный период пройдёт достаточно легко.

В сети клиник «Здоровая Улыбка» приём ведут опытные специалисты, всегда готовые ответить на все волнующие вопросы и дать нужную консультацию.

Поделиться: