Лазерные
технологии

Стоматологический лазер предотвращает инфицирование и способствует быстрому заживлению

Имплантация
за 3 дня

Уникальный метод имплантации и протезирования всего зубного ряда за несколько дней по шаблону

Цифровая лаборатория

Инновационный Cad/Cam центр, где в кратчайшие сроки изготавливаются керамические коронки, виниры, протезы

Компьютерная томография

Точнейшая 3D планирование хирургического и ортодонтического лечения, моделирование протезов

Голливудская улыбка

Программы комплексной эстетической реабилитации улыбки. Керамические виниры и коронки от лучших техников

Детская стоматология

Прием детей с младенчества. Индивидуальный подход, лечение без боли и в игровой форме, все виды услуг



Лечение зубов у детей под наркозом в Москве

На сегодняшний день детская стоматология имеет в своем распоряжении целую массу анестезиологических пособий, начиная от традиционных общих и локальных методик обезболивания и заканчивая немедикаментозными способами воздействия, такими как электроанальгезия, гипнотический сон, аудиоанальгезия и пр. Все более популярными сейчас становятся игровая форма и седация в сочетании с использованием местных анестетиков.

Безусловно, лечение зубов у детей под наркозом имеет свои определенные преимущества, однако не следует забывать, что у данного метода обезболивания есть ряд ограничений, противопоказаний и недостатков. Поэтому, прежде чем прибегнуть к нему, врачи должны определенным образом подготовить ребенка.

Основными требованиями являются: исследование крови и мочи (общеклинические анализы, давность которых не превышает десяти дней), наличие «свежей» (до десяти дней) электрокардиограммы, получение справки отдоктора- педиатра о благоприятном эпидокружении и отсутствии инфекционных контактов и контагиозных заболеваний (действительна три дня). Кроме того, если ребенок состоит по поводу того либо иного заболевания на диспансерном учете, обязательно потребуется осмотр узкопрофильного специалиста на предмет отсутствия противопоказаний к проведению манипуляций под наркозом.

Чаще всего, предлагая провести лечение зубов у маленького пациента под наркозом, специалисты оперируют тем фактом, что оно займет значительно меньше времени, чем выполнение аналогичных манипуляций в условиях местного обезболивания. Действительно, таким образом, стоматолог может максимально быстро, точно, эффективно и аккуратно выполнить свою работу, не отвлекаясь на детские эмоции и не тратя время на уговоры, беседы и т.п.

Особенно часто стоматологическое лечение под наркозом, как оптимальный вариант, пропагандируется, когда пациенты – маленькие дети. Но не следует слепо верить тому, что оптимальный способ помочь ребенку легче перенести стоматологические манипуляции и не получить психологическую травму – погружение его в медикаментозный сон. Это отнюдь не так, тем более, когда речь идет о малышах до двух лет.

лечение зубов у детей под наркозом в  МосквеОказывается, применение наркоза в столь раннем возрасте угрожает возникновением у ребенка нарушений поведения и интеллектуального развития. Причем чем раньше малыш испытает на себе действие данного вида анестезии, тем выше риск появления у него когнитивных расстройств в виде проблем с памятью, вниманием, мышлением и способностью к обучению. В результате ребенок становится рассеянным, неусидчивым, у него снижается успеваемость в школе. Также вполне вероятно, что наркоз, перенесенный в раннем возрасте, способен привести к потере прежде приобретенных навыков и к развитию синдрома гиперактивности и дефицита внимания.

В нашей стоматологической клинике «Здоровая улыбка» мы никогда не прибегаем к необоснованному использованию наркоза. Сейчас существует достаточно много надежных, проверенных анестетиков, которые успешно применяются для местного обезболивания. Прежде всего, производится аппликационная анестезия, направленная на то, чтобы лишить чувствительности место предстоящего укола. Эта манипуляция, тем более выполняемая в игровой форме, как правило, хорошо воспринимается маленькими пациентами. Используются для нее аэрозоль либо ароматический гель с приятным вкусом. После того, как произойдет «замораживание», спустя пару минут, осуществляется инъекция местного анестетика. Наши доктора отдают предпочтение мощным современным препаратам, которые в среднем раз в пять сильнее всем известного новокаина, и при этом гипоаллергенны, наименее токсичны и не задерживается надолго в организме.

Поделиться: