Лазерные
технологии

Стоматологический лазер предотвращает инфицирование и способствует быстрому заживлению

Имплантация
за 3 дня

Уникальный метод имплантации и протезирования всего зубного ряда за несколько дней по шаблону

Цифровая лаборатория

Инновационный Cad/Cam центр, где в кратчайшие сроки изготавливаются керамические коронки, виниры, протезы

Компьютерная томография

Точнейшая 3D планирование хирургического и ортодонтического лечения, моделирование протезов

Голливудская улыбка

Программы комплексной эстетической реабилитации улыбки. Керамические виниры и коронки от лучших техников

Детская стоматология

Прием детей с младенчества. Индивидуальный подход, лечение без боли и в игровой форме, все виды услуг



Лечение зубов под микроскопом в Москве

В наши дни просто невозможно представить современную стоматологическую клинику без передового высокотехнологичного оборудования, благодаря которому лечение зубов стало намного эффективнее.

Сейчас в большинстве довольно непростых ситуаций, которые раньше неизменно были связаны с необходимостью удаления зуба, удается избежать столь радикального шага благодаря использованию стоматологических микроскопов, обеспечивающих тридцатикратное увеличение и великолепное освещение рабочего пространства. Врач уже не вынужден лечить вслепую, полагаясь лишь на предварительно сделанный рентген-снимок и тактильные ощущения.

В нашей стоматологической клинике «Здоровая улыбка» микростоматологии уделяется очень пристальное внимание, именно с ее помощью специалисты добиваются поистине поразительных результатов. Осмотр и поверхности зубов, и их каналов становится более полным и детальным, что дает возможность применять новейшие малоинвазивные и зубосохраняющие методики.

лечение зубов под микроскопом в МосквеИспользование стоматологического микроскопа может быть целесообразным как на этапе диагностики, так и в процессе лечения патологии десен и заболеваний зубов. Он задействуется при выполнении и хирургических, и терапевтических манипуляций, и в парадонтологии, и в ортодонтии, и при реставрации зубов. Однако основная сфера применения стоматологического микроскопа, где он просто незаменим – это эндодонтия, т.е. лечение корневых каналов.

Как известно, в каждом нашем зубе имеется один–три, а иногда и четыре канала. Диаметр этих каналов обычно не превышает одного миллиметра, поэтому хорошо рассмотреть их невооруженным глазом нереально. Что уже говорить о том, что они очень редко бывают идеально ровными и обычно изгибаются под разными углами и/или имеют одно либо несколько ответвлений.

Детально разглядеть все эти нюансы, а, следовательно, и полноценно обработать каждый канал доктор может только под многократным увеличением. Если же действовать по старинке – на ощупь и визуально ориентироваться лишь на рентген-снимок, идеального выполнения манипуляций добиться крайне сложно, итог – некачественно запломбированные каналы, оставленные микроскопические пустоты, фрагменты нервов и обломки корневых инструментов, рецидивы, осложнения…

Если в ходе предварительной диагностики выясняется, что проблемный зуб, который планируется лечить, имеет большое количество и/или сложное строение корневых каналов, для получения наилучших результатов следует прибегнуть к микростоматологии. Не обойтись без нее и в тех случаях, когда речь идет о повторном эндодонтическом лечении одного и того же зуба. Именно микростоматология помогает сохранить такие зубы, которые ранее из-за выраженных болей только удаляли, причем незамедлительно.

В нашей стоматологической клинике «Здоровая улыбка» доктора, задействуя микроскоп, без проблем распломбируют, перелечат и заново запломбируют любые корневые каналы без риска их непреднамеренной перфорации и прочих осложнений, а также произведут первичную обработку сложных каналов, удалят кисты и гранулемы при сохранении пораженного зуба, диагностируют начинающийся кариозный процесс труднодоступной локализации и т.д.

Качество лечения с использованием стоматологического микроскопа, который позволяет доктору действовать наверняка, вне конкуренции. Но, в принципе, как альтернатива может быть привлечена бинокулярная оптика, например, при подготовке зуба пациента под вкладку и при ее фиксации, в ходе препарирования зуба под винир либо коронку и т.д. По сути, без современного оптического сопровождения (стоматологических микроскопов и/или бинокуляров) врачи, которые стремятся к тому, чтобы результат их работы долгое время радовал пациента, сейчас уже не работают.

Поделиться: