Лазерные технологии

Имплантация за 3 дня

Цифровая лаборатория

Компьютерная томография

Голливудская улыбка

Детская стоматология



Лечение зубов лазером

laserdel1Начнём с того, что лечение зубов – это весьма обобщённое название различных комплексных мер, предпринятых по случаю того или иного заболевания.

Соответственно, применение стоматологического лазера зависит от конкретной задачи, выполняемой врачом.

Распространены следующие виды лазеров: аргоновый, неодимовый, углекислотный, диодный, эрбиевый. Устройства отличаются по своему аппаратному устройству и могут иметь отличия в специфике своего функционального назначения. Благодаря своей многозадачности и функциональности, широкое распространение получили диодные лазеры. Диодный лазер Doctor Smile используется в сети клиник «Здоровая Улыбка».

Лечение кариеса лазером

Лазер успешно может заменить бормашину для очистки тканей от поражённых инфекцией участков, а также для стерилизации. При установке пломбы использование лазера позволяет добиться более быстрой и надёжной полимеризации, чем при использовании лампы.

Пульпит и эндодонтическое лечение лазером

Также используется способность лазера очистить полость от повреждённых участков и провести обеззараживание. С помощью лазера же врач может получить доступ к полости. При обработке корневых каналов лазером появляется вероятность сохранить жизнеспособность тканей.

Лечение заболеваний пародонта лазером

Наиболее распространённые заболевания в этой категории: гингивит и пародонтит. Через обработку лазером не только достигается прекращение воспалительного процесса. Лазер может выступать в качестве универсального обеззараживающего и режущего инструмента (заменяя собой скальпель), так как лечение заболеваний пародонта может подразумевать под собой ряд хирургических вмешательств. Операции при этом не сопровождаются таким кровотечением, которое было бы свойственно при работе скальпелем; сокращается время самой операции и легче/быстрее проходит послеоперационный период. Эффективность применения лазер показал и при лечении пародонтоза.

Удаление зубов

Если клиническая картина сложилась так, что без удаления зубов не обойтись, то хирург опять же может воспользоваться лазером: как универсальным режущим/обеззараживающим инструментом.

Мы видим, что лазер фактически не меняет непосредственно самой сути той или иной стоматологической процедуры, он выступает в качестве инструмента, который, в определённых случаях, может оказаться более удобным и совершенным, чем «традиционный».

laserdel2Это обстоятельство сказалось на применении лазера в детской стоматологии:

  • Нет шумов и вибрации бормашины.
  • Появляется возможность сократить время процедуры на приёме.

Эти преимущества могут быть существенными для психологического восприятия ребёнком стоматологического лечения.

Стоматологический лазер применяется также для коррекции жевательной поверхности зубов, при лечении клиновидных дефектов и других заболеваний.

Помимо процедур, связанных непосредственно с лечением зубов, широкое применение получила практика выполнения хирургических операций на мягких тканях с помощью лазера (например, пластика уздечки), для удаления фибром; а также лазер может быть использован для лечения стоматита.

С помощью диодного лазера, применяемого в сети клиник «Здоровая Улыбка» может быть проведена такая процедура как отбеливание зубов.

Поделиться: