Лазерные
технологии

Стоматологический лазер предотвращает инфицирование и способствует быстрому заживлению

Имплантация
за 3 дня

Уникальный метод имплантации и протезирования всего зубного ряда за несколько дней по шаблону

Цифровая лаборатория

Инновационный Cad/Cam центр, где в кратчайшие сроки изготавливаются керамические коронки, виниры, протезы

Компьютерная томография

Точнейшая 3D планирование хирургического и ортодонтического лечения, моделирование протезов

Голливудская улыбка

Программы комплексной эстетической реабилитации улыбки. Керамические виниры и коронки от лучших техников

Детская стоматология

Прием детей с младенчества. Индивидуальный подход, лечение без боли и в игровой форме, все виды услуг



Что такое прямой композитный винир?

композитный винирНа сегодняшний день возможности реставрационной стоматологии позволяют решить на наивысшем уровне практически любую эстетическую (и не только!) проблему с зубами. В нашей стоматологической поликлинике «Здоровая Улыбка» к услугам пациентов предлагаются все современные методы восстановления как одиночных зубов, так и всего зубного ряда.

В каждом конкретном клиническом случае наши опытные специалисты подбирают наиболее оптимальные варианты реставрации, учитывая характеристики зубов пациента и его индивидуальные пожелания и финансовые возможности. Большим спросом пользуется сейчас процедура установки виниров, предполагающая закрытие внешней (вестибулярной) поверхности передних зубов специальным эстетичным материалом, в роли которого может выступать керамика, диоксид циркония или композит.

vinir2Композитные виниры могут быть изготовлены как непосредственно на первом приеме у стоматолога на самом зубе (так называемый прямой способ), так и по оттиску в условиях лаборатории под воздействием большого давления и высокой температуры. Непрямой способ обеспечивает более полную полимеризацию композита и, следовательно, усиленную прочность, однако в отличие от прямого, при котором препарируется лишь тот участок зуба, который подлежит изменению, он требует обтачивания всей лицевой части зуба.

Непрямому методу специалисты нашей стоматологической поликлиники «Здоровая Улыбка» отдают предпочтение тогда, когда речь идет о необходимости восстановления сразу нескольких зубов. При этом даже с учетом того, что пациенту нужно будет посетить доктора не один, а два раза, в общей сложности времени уйдет намного меньше. При незначительных повреждениях и при реставрации только одного–двух зубов более логичным считается использование прямого композитного винира, так как проблему можно будет решить всего за один визит к врачу и стоимость услуг выйдет гораздо ниже.

vinir3Прямые виниры, изготавливаемые нашими квалифицированными специалистами за один сеанс непосредственно на зубе, по цвету абсолютно не отличаются от остальных зубов пациента и гарантируют точное соответствие представлениям о красоте улыбки и эстетике. Для них используется только современный композитный материал, прочности которого оказывается вполне достаточно для восстановления передней поверхности фронтальных зубов, как правило, не подвергающихся большим нагрузкам. Он легко поддается полировке и имеет хорошую цветостабильность.

В основном в нашей клинике «Здоровая Улыбка» прямые виниры устанавливаются по таким показаниям, как:

  • скол переднего зуба вследствие его травмы;
  • изменение цвета эмали и появление на ней пигментаций, не поддающихся отбеливанию;
  • аномалии развития по типу шиповидных зубов;
  • несовершенный амелогенез, гипоплазия (врожденное недоразвитие) эмали;
  • неровность контуров шейки зуба;
  • диастема (несоразмерно большое расстояние между центральными резцами);
  • несущественное смещение зуба вдоль его вертикальной оси;
  • необходимость коррекции поперечного размера зуба из-за особенностей прикуса;
  • необходимость изменить групповую принадлежность зуба и т.д.

Противопоказаний к установке прямых композитных виниров, по сути, нет. Но не всегда этот метод можно назвать наиболее предпочтительным, что непременно учитывают доктора нашей клиники «Здоровая Улыбка». В частности они не рекомендуют поспешно закрывать виниром зуб, изменение цвета которого связано с депульпированием или окрашиванием силлером (пломбировочным материалом), так как в подобной ситуации вполне вероятно должного эффекта удастся достичь в ходе эндодонтического отбеливания зуба.

Поделиться: