Лазерные технологии

Имплантация за 3 дня

Цифровая лаборатория

Компьютерная томография

Голливудская улыбка

Детская стоматология



Керамические зубные коронки, изготавливаемые по технологии E.max

На современном этапе у коронок, изготавливаемых на основе диоксида циркония и алюминия, появился прямой и очень серьезный конкурент – пресс-керамика E.max (Имакс). Это уникальное детище крупнейшей международной стоматологической компании Ivoclar Vivadent, поставляющей на сегодняшний день специализированную продукцию более чем в 120 разных стран мира.

Именно указанный производитель в не столь далеком прошлом выпустил на рынок высоко эстетичную керамику Empress, сумевшую стать бесспорным хитом. Однако Empress присущ один, но весьма существенный недостаток – сравнительно невысокая прочность, из-за чего вопрос использования данного материала для зубов, подвергающихся большим нагрузкам, является достаточно спорным. Сейчас эта проблема полностью решена благодаря керамике E.max, прочностные характеристики которой по сравнению с Empress удалось улучшить в три раза.

Керамические зубные коронки, изготавливаемые по технологии E.max

Дело в том, что E.max – это литий-дисилатная керамика, отличающаяся очень высокой прочностью. Изготавливаются такие коронки путем прессования в специальной печи, что позволяет создавать гомогенные, т.е. абсолютно однородные, конструкции. Отсутствие пор и напряжений в материале, гарантирует прочность и долговечность его эксплуатации.

Кстати, если выбирать между E.max и циркониевыми коронками, следует непременно учесть тот факт, что внутренний каркас из диоксида циркония, имеющий очень завидную исходную прочность, к сожалению, не столь надежно, как хотелось бы, связан с внешней керамической оболочкой конструкции, что отрицательно сказывается на продолжительности ее эксплуатации. Коронки E.max представляют собой монолит, поэтому полностью лишены этого недостатка и могут выдерживать значительные нагрузки в течение длительного времени.

Преимущества цельнокерамических безметалловых коронок, изготавливаемых по технологии E.max:

  • непревзойденная эстетика: максимально природный оттенок, умеренная прозрачность, гармоничное прилегание к десне, сохранение изначального внешнего вида;
  • высокая прочность и отличный функциональный результат;
  • великолепная совместимость с тканями организма: наличие в ротовой полости коронок E.max не вызывает аллергических реакций и не сопряжено с риском отторжения;
  • возможность установки коронок E.max как на передние зубы в зоне улыбки, так и на боковые (жевательные) зубы;
  • долговечность и устойчивость к повреждениям на протяжении не одного десятка лет;
  • легкость и простота в уходе;
  • поверхность, которая устойчива к бактериальной адгезии и не предрасполагает к накоплению налета и образованию зубного камня;
  • отсутствие необходимости сильно обтачивать зубы и удалять нерв: коронки E.max намного тоньше аналогов, поэтому перед их установкой сошлифовывается самое минимальное количество тканей и нерв не повреждается;
  • легкость конструкции.
Керамические зубные коронки, изготавливаемые по технологии E.max 2

Единственный недостаток коронок E.max – относительно высокая себестоимость, но безупречное качество данной технологии полностью оправдывает вложенные средства, ведь керамика E.max служит в разы дольше и при этом выглядит полностью натурально.

В сети стоматологических клиник «Здоровая улыбка», где успешно используется передовая технология E.max, всегда можно получить бесплатную консультацию профильного специалиста и узнать подробнее об актуальных методах зубопротезирования. В клинике для Вас составят индивидуализированный план лечения и подберут наиболее оптимальный вариант зубных коронок.

Для льготных категорий граждан (ветеранов, пенсионеров) и постоянных клиентов в стоматологии «Здоровая улыбка» предусмотрены скидки от 5 до 10%. Также в клиниках предоставляются скидки в размере 5-10% при авансировании, предлагаются 5%-ные семейные скидки и регулярно обновляются выгодные акционные предложения.

Поделиться: