Лазерные технологии

Имплантация за 3 дня

Цифровая лаборатория

Компьютерная томография

Голливудская улыбка

Детская стоматология



Как сэкономить на лечении зубов?

Лечение зубов – это, как правило, процедура далеко не из приятных, причем как для самого человека, так и для его кошелька, однако это вовсе не повод откладывать визит к стоматологу до последнего, так сказать до тех пор, «пока не припечет».

Прежде всего, нужно четко уяснить, что чем раньше Вы займетесь проблемой, тем меньше материальных средств придется вложить в ее решение и тем меньше уйдет у Вас на это и времени, и сил. Конечно, в идеале следует регулярно (раз в полгода) посещать стоматолога вне зависимости от того, беспокоит Вас что-то или нет. Ведь недавно начавшийся патологический процесс может протекать для человека абсолютно незаметно, и выявить его может только специалист в ходе профилактического осмотра и так называемой «микродиагностики».

Кроме того, согласно рекомендациям докторов, нужно каждые шесть месяцев проходить процедуру профессиональной очистки зубов от налета и зубного камня, так как, к сожалению, даже самый ответственный, комплексный ежедневный уход за полостью рта в среднем лишь на 60% позволяет удалить зубные наложения, наличие которых сопряжено не только с плохим запахом изо рта, но и возникновением кровоточивости, зуда десен с постепенной их отслойкой, развитием пародонтита и потерей зуба.

В погоне за экономией ни в коем случае не стоит прибегать к услугам сомнительных стоматологических кабинетов и клиник – свое здоровье можно доверять исключительно профессионалам, многие из которых, как и наша стоматологическая поликлиника «Здоровая улыбка», пропагандируют сейчас весьма лояльную ценовую политику и практикуют гибкую систему скидок.

как сэкономить на лечении зубов Опытные специалисты всегда предложат Вам различные варианты лечения, детально разъяснив преимущества и недостатки каждого из них, а также расскажут о возможных последствиях, к которым способно привести полное бездействие или, напротив, крайние меры. К примеру, некоторым пациентам может показаться, что легче не тратить средства на недешевое и непростое ондодонтическое лечение, а просто удалить пораженный инфекционным процессом или разрушенный зуб, тем более, когда при этом образуется лишь единичный дефект в зубном ряду, особо не бросающийся в глаза и, по их, мнению, не требующий протезирования.

Однако так поступать не стоит – это именно тот случай, когда попытавшись сэкономить, можно понести в будущем еще большие затраты, чем предполагалось вначале. Появление одного пустого места в зубном ряду повлечет за собой целый каскад изменений, которые, в конце концов, приведут к потере зубов, расположенных по бокам от места, где ранее был удален зуб, и тогда человеку всерьез придется задуматься о зубопротезировании, но это будет установка уже не одного, а нескольких искусственных зубов.

В ряде ситуаций можно уменьшить свои затраты на стоматологические услуги без ущерба для конечного результата, но делать это необходимо с учетом мнения высококвалифицированных специалистов, которые помогут подобрать оптимальное решение конкретно для Вашего клинического случая.

Поделиться: