Лазерные технологии

Имплантация за 3 дня

Цифровая лаборатория

Компьютерная томография

Голливудская улыбка

Детская стоматология



Имплантация зубов за один день

Вспомним, что классическая имплантация подразумевает проведение двух этапов операции (не считая вполне вероятной остеопластики, предшествующей началу самой имплантации).

Таким этапами являются:

  • Непосредственно имплантация. Помещение имплантата в костную ткань, после чего потребуется период интеграции (сращения конструкции с костью).
  • Ортопедический этап (протезирование).

onedayОсновной недостаток «традиционной» имплантации заключается в том, что это длительный и многоэтапный процесс: подготовка нужного объёма кости может занять несколько месяцев, после вживления имплантата – тоже пройдёт несколько месяцев для полного сращения конструкции с костной тканью; и только после этого можно будет приступать к реализации ортопедического этапа.

При этом классическая имплантация – методика, позволяющая добиваться надёжных результатов, проверенная временем и мировым опытом.

Альтернативой «традиционной» дентальной имплантации выступают методики, подразумевающие наличие возможности так называемой немедленной нагрузки (речь идёт об установке протезов непосредственно после операции или в ближайшее время).

Обычно под такими методиками подразумеваются:

  • Одномоментная имплантация.
  • Одноэтапная/«однофазная» имплантация.

Одномоментная имплантация

Здесь речь идёт о внедрении имплантата в лунку только что удалённого зуба. В зависимости от ситуации и показаний, операция может быть проведена по одноэтапному принципу (поэтому и названа в списке выше) или по двухэтапному.

В ряде случаев такая методика может оказаться предпочтительной, так как после удаления корня из кости, постепенно начнёт происходить резорбция (убывание) костной ткани. Если после удаления осталось «хорошее» ложе, то, возможно, это будет комплекс наиболее благоприятных условий для проведения дентальной имплантации.

Одноэтапная/«однофазная» имплантация

Как было сказано выше, в данную категорию входят операции по вживлению дентального имплантата, характеризующиеся «немедленной» нагрузкой. Принцип протезирования будет проходить согласно составленному планированию (как минимум, общая реализация имплантации подразумевает установку временного протеза).

Общее количество необходимых мероприятий, также в зависимости от плана, может занимать разное время осуществления.

Среди одноэтапных процедур отдельно следует выделить методику комплексной имплантации (программа комплексной дентальной имплантации практикуется в сети клиник «Здоровая Улыбка»).

Принцип реализации данной программы:

  • Диагностика и планирование. Для диагностики используются компьютерные технологии.
  • С применением трёхмерного моделирования врач определяет оптимальное количество имплантатов, а также место и угол их внедрения.
  • Для осуществления операции готовится хирургический шаблон.
  • Доступ к кости врач получает через так называемые «проколы» дёсен в соответствии с диаметром имплантатов.
  • Внедрение имплантатов.
  • Изготовление протеза (сеть клиник «Здоровая Улыбка» располагает собственным фрезерным центром, где с применением CAD/CAM-технологий происходит изготовление PMMA-протеза).
  • Установка протеза.

Таким образом, появляется возможность провести имплантацию и протезирование за один день (либо провести ортопедический этап в ближайшее после операции время). О возможности реализации такой методики следует узнать на консультации, которую можно получить в сети клиник «Здоровая Улыбка».

Поделиться: