Лазерные
технологии

Стоматологический лазер предотвращает инфицирование и способствует быстрому заживлению

Имплантация
за 3 дня

Уникальный метод имплантации и протезирования всего зубного ряда за несколько дней по шаблону

Цифровая лаборатория

Инновационный Cad/Cam центр, где в кратчайшие сроки изготавливаются керамические коронки, виниры, протезы

Компьютерная томография

Точнейшая 3D планирование хирургического и ортодонтического лечения, моделирование протезов

Голливудская улыбка

Программы комплексной эстетической реабилитации улыбки. Керамические виниры и коронки от лучших техников

Детская стоматология

Прием детей с младенчества. Индивидуальный подход, лечение без боли и в игровой форме, все виды услуг



Имплантация зубов без разрезов

Дентальная имплантация без разрезов − идеальный метод для тех, кто испытывает страх перед хирургическими манипуляциями. Она позволяет вживить имплант, не разрезая широко десну и не откидывая слизисто-надкостничный лоскут, как этого требует классический подход.

bezraz1Имплантация зубов без разрезов, или чрездесневая (трансгингивальная), эндоскопическая имплантация в нашей стоматологической поликлинике «Здоровая Улыбка» начинается с получения снимков челюстей и их обработки при помощи специальной программы, помогающей определить, где и под каким именно углом должны будут размещаться импланты. На основе этих данных в лаборатории клиники изготавливается индивидуальный хирургический шаблон, который перед началом процедуры имплантации надежно фиксируется в ротовой полости пациента.

Благодаря применению данного хирургического шаблона доктор очень точно определяет место предполагаемой установки импланта, поэтому необходимость в обнажении части челюстной кости посредством парциального отделения мягких тканей не возникает. Именно отсутствие факта откидывания большого десневого лоскута делает эту процедуру минимально инвазивной, а реабилитационный период более легким и коротким. Ведь чем меньше тканей хирург затрагивает в ходе хирургического вмешательства, тем лучше самочувствие больного после операции.

Как показывает практика, после трансгингивальной имплантации многие пациенты не испытывают серьезного дискомфорта и неприятных ощущений, поэтому, по сути, уже на следующий день они могут выходить на работу.

В случае классической имплантации человеку непременно потребуется время на восстановление, так как на месте разреза тканей возникает сильный отек, сопровождающийся болью, а иногда и подъемом температуры. Помимо этого, нужно учесть, что рассечение десны значительно замедляет процесс приживления имплантата из-за нарушения циркуляции крови и ухудшения поступления питательных веществ к тканям в области расположения дентального имплантата.

Безусловно, доступ при трансгингивальной имплантации все-таки нужен, но размеры его четко соответствуют диаметру импланта и не превышают нескольких миллиметров. В нашей клинике такой надрез делают специальным перфоратором − мукотомом.

Сама процедура чрездесневой имплантации проходит намного быстрее, что также нельзя не причислить к ее несомненным преимуществам. Если установка корневого импланта классическим способом занимает около семи-восьми минут, то трансгингивальная имплантация длится минуты две. Это особенно важно в тех ситуациях, когда речь ведется о восстановлении сразу большого числа зубов.

Имплантация без разрезов и наложения швов в нашей стоматологической поликлинике «Здоровая Улыбка» гарантирует правильное и максимально устойчивое расположение импланта в кости с самым минимальным риском отторжения.

Несмотря на то, что эта методика позволяет заметно сузить перечень противопоказаний к дентальной имплантации и может быть рекомендована даже лицам с плохой заживляемостью ран, обусловленной, к примеру, сахарным диабетом или некоторыми другими эндокринными расстройствами, она, тем не менее, имеет определенные ограничения. В частности, к трансгингивальной имплантации не следует прибегать:

  • bezraz2при наличии у пациента психических отклонений;
  • при кардиоваскулярной патологии, при которой в принципе противопоказаны хирургические манипуляции;
  • при тяжелом остеопорозе;
  • при декомпенсированной эндокринной патологии;
  • при истончении мягких тканей в зоне планируемой операции (толщина десны должна быть не менее двух миллиметров).
Поделиться: