Лазерные
технологии

Стоматологический лазер предотвращает инфицирование и способствует быстрому заживлению

Имплантация
за 3 дня

Уникальный метод имплантации и протезирования всего зубного ряда за несколько дней по шаблону

Цифровая лаборатория

Инновационный Cad/Cam центр, где в кратчайшие сроки изготавливаются керамические коронки, виниры, протезы

Компьютерная томография

Точнейшая 3D планирование хирургического и ортодонтического лечения, моделирование протезов

Голливудская улыбка

Программы комплексной эстетической реабилитации улыбки. Керамические виниры и коронки от лучших техников

Детская стоматология

Прием детей с младенчества. Индивидуальный подход, лечение без боли и в игровой форме, все виды услуг



Что такое эндодонтическое лечение зубов?

Эндодонтия – одно из важнейших направлений современной стоматологии. Даже если Вы слышите данный термин впервые, это вовсе не означает, что Вам никогда не приходилось сталкиваться с вопросами эндодонтического лечения, ведь это не что иное, как терапевтическая обработка корневых каналов и полости зуба.

В нашей стоматологической поликлинике «Здоровая улыбка» проводится весь комплекс эдодонтических процедур. Самыми распространенными показаниями к ним служат травмы и патологические изменения в пульпе и в периодонте. В ходе эндодонтического лечения специалисты удаляют инфицированную пульпу и дентин, а также нежизнеспособные периапикальные ткани, вычищают, дезинфицируют, расширяют и формируют каналы зуба и пломбируют их.

Современные методы эндодонтической терапии, которыми в совершенстве владеют наши специалисты, дают возможность избежать потери даже зубов с сильно разрушенной и/или инфицированной пульпой и предотвратить распространение воспалительного процесса на ткань периодонтальной связки и прочие осложнения, неуклонно ведущие к опасным и серьезным изменениям мягких тканей и костей челюсти.

Все манипуляции внутри полости зуба в нашей стоматологической поликлинике «Здоровая улыбка» проходят под контролем особого стоматологического микроскопа, что дает возможность докторам скрупулезно контролировать каждое свое действие. Для механической обработки корневых каналов используются эндодонтические инструменты, произведенные на базе передовых научно-технических разработок.

Вылеченный эндодонтическим способом и восстановленный зуб способен при правильном уходе прослужить верой и правдой человеку всю его жизнь. Питание депульпированные зубы получают из окружающих их тканей. Несмотря на то, что нервных окончаний в таких зубах нет, болеть они все же могут и чаще всего по причине некачественного лечения, во время которого могли быть не полностью удалены пораженные ткани, фрагменты нерва или оставлен обломок корневого инструмента.

Подобные проблемы возникают тогда, когда эндодонтическое лечение проводится вслепую, без передового оптического сопровождения. Вот почему наши специалисты в лечении периодонтита и пульпита широко задействуют стоматологический микроскоп. Тем более не обходятся доктора без него, когда речь идет о распломбировании и повторном лечении корневых каналов, которое, без сомнения, является намного более сложной задачей. Раньше болящие депульпированные зубы просто удалялись, так как не было технологий, способных избавить человека от мучений.

Таким образом, эндодонтическое лечение помогает спасать, казалось бы, безнадежные зубы, что очень важно, ведь радикальный шаг в виде удаления зуба весьма нежелателен, так как он не просто сопряжен с ухудшением эстетического вида. Если дефект, образовавшийся в зубном ряду, вовремя не закрыть при помощи протеза, произойдет смещение зубов в его сторону, что, в свою очередь, приведет к их скученности, развороту и другим проблемам, которые негативно отражаются на эффективности жевания, вызывают затруднения при откусывании пищи, повышают восприимчивость зубов к кариесу и в итоге могут стать причиной потери здоровых до этого момента зубов, находящихся рядом с пустым пространством.

Поделиться: