Лазерные технологии

Имплантация за 3 дня

Цифровая лаборатория

Компьютерная томография

Голливудская улыбка

Детская стоматология



Как сэкономить на имплантации зубов?

Дентальная имплантация — сложная и дорогостоящая процедура. Может показаться, что имплантация — это дорого настолько, что впору и вовсе отказываться от такого метода восстановления утраченных зубов.

Но давайте всё же повнимательнее посмотрим на этот вопрос. Есть ли способы снизить количество затрат, и как эти траты спланировать, чтобы для кошелька это оказалось не столь ощутимо?

Рассмотрим некоторые принципы подхода к решению этой проблемы.

Не затягивайте с лечением.

Ошибочно думать, что если зуба уже нет, то теперь остаётся «поднакопить» и «дождаться» лучшего момента для имплантации. Дело в том, что клиническая ситуация меняется. И меняется она, не получая нужного лечения, не в лучшую сторону. Не исключено, что, решившись на имплантацию после длительного периода наличия дефекта зубного ряда, пациент услышит, что для проведения всего комплекса работ требуется ряд мер. Например, может потребоваться костная пластика, терапевтическое лечение (нередко — довольно обширное), не исключено, что понадобится и ортодонтическое лечение (для выправления зубного ряда, чтобы можно было правильно разместить протез на вживлённый имплантат).

Лечебные процедуры такого рода — это дополнительные траты, которые в общей сумме могут оказаться весьма ощутимыми. Поэтому чем своевременнее начнётся лечение, тем меньшее количество проблем предстоит решить врачам и тем меньшее количество работа понадобится оплатить.

Получите максимум информации о предстоящей имплантации.

Подробно обсудите с докторами лечебный план (и хирургическую, и ортопедическую его части).

На рынке представлена продукция разных производителей. Соответственно, среди имплантатов есть конструкции «премиум-класса», есть более «бюджетный» вариант. При этом производители, ориентируясь на более широкое распространение своих имплант-систем за счёт сохранения умеренных цен, следят и за качеством (о разнице между конструкциями разных брендов можно узнать, опять же, на консультации с доктором). Постарайтесь совместно найти оптимальный вариант. Например, не исключено, что сочетание «бюджетный имплантат + индивидуальный абатмент» даст более высокие результаты и окажется дешевле, чем сочетание «имплантат премиум-класса и стандартный абатмент».

Классической методикой дентальной имплантации является так называемая двухэтапная, когда сначала внедряется в костную ткань имплантат (этой процедуре может предшествовать операция по увеличению объёма костной ткани), а после приживления имплантата реализуется ортопедическая часть — устанавливается протез. Такая методика наиболее дорогостоящая. Обсудите с врачом, может ли быть в вашем случае применена одноэтапная методика имплантации.

В ряде случаев очень вариабельным может оказаться выбор материалов для изготовления протеза. Вполне возможно, что для решения конкретной задачи будет применимо использование металлокерамической конструкции (которая значительно дешевле, чем, например, циркониевая). Для некоторых задач (в том числе — для реализации программы комплексной имплантации) сеть клиник «Здоровая Улыбка» практикует изготовление доступных PMMA-протезов.

Как сэкономить на имплантации зубов

Выбор клиники.

Иногда ощутимые наценки связаны с «именем» клиники. Если обратиться в менее известное учреждение, то, вполне вероятно, цены на услуги и материалы там будут ниже. Но возникает риск столкнуться с недостаточным качеством услуг.

На заметку: крупные стоматологические центры обязательно следят за качеством, заботятся о квалификации врачей и придерживаются принципов ценовой доступности.

Акции, комплексные программы.

Узнайте, проводится ли в выбранной вами клинике акции или комплексные программы. В этом случае есть вероятность ощутимо сэкономить на медицинских услугах. Например, в сети клиник «Здоровая Улыбка» реализуется программа комплексной имплантации, благодаря которой можно выгодно пройти имплантацию даже при полной адентии.

Рассрочки.

Узнайте, сотрудничает ли клиника с банками. Вполне возможно, будет предоставлена кредитная программа для лечения с выгодными условиями.

Имейте в виду, что имплантация подразумевает проведение ряда поэтапных мер, и может занять довольно продолжительное время. Следовательно, появляется возможность также поэтапно распланировать траты на проводимое лечение.

После всего курса лечения можно вернуть налоговый вычет.

Подытоживая: найти способы снизить затраты на имплантацию можно, для этого нужны консультация и подробный диалог с врачами. Записаться на приём к специалисту можно в любой удобно расположенной клинике сети «Здоровая Улыбка».

Поделиться: