Лазерные технологии

Имплантация за 3 дня

Цифровая лаборатория

Компьютерная томография

Голливудская улыбка

Детская стоматология



Депофорез в стоматологии

Депофорез в стоматологииОдним из важнейших этапов эндодонтического лечения является обработка и дезинфекция корневых каналов зуба. Сама по себе эта процедура является вполне обыденной для сегодняшней стоматологии, однако проводится она, к сожалению, далеко не всегда качественно. Причем повинен в этом может быть не только недостаточный уровень профессионализма доктора, но и отсутствие в его распоряжении современных технологий.

В нашей стоматологической клинике «Здоровая Улыбка» высококвалифицированные специалисты-эндодонтологи успешно применяют в своей работе передовую методику депофореза, которая позволяет должным образом очистить и основной канал зуба, и все, даже самые мельчайшие, его ответвления, которых бывают целые десятки. Таким образом удается добиться максимально возможной стерильности корневой системы зуба и гарантировать наилучшие результаты лечения.

Депофорез в стоматологииДепофорез основан на применении гидроокиси меди-кальция, обладающей рядом важнейших свойств. Во-первых, с ее помощью можно эффективно бороться не только со всеми вегетативными и споровыми формами бактерий, но и с грибковыми поражениями. Во-вторых, благодаря уникальному свойству меди стимулировать развитие костных тканей, потенцируется рост остеоцемента и обеспечивается надежное запечатывание каналов зуба.

Процедура депофореза в нашей клинике «Здоровая Улыбка» осуществляется практически безболезненно и не причиняет пациенту какого-либо особого дискомфорта. Во время ее проведения используется исключительно современная анестезия. На обработку каждого канала предварительно девитализированного зуба уходит в среднем пять–десять минут.

В корневой канал на глубину около пяти–восьми миллиметров доктор помещает тончайший отрицательный электрический проводник, а с другой стороны, за щекой закрепляет электрод с положительным зарядом, не контактирующий с зубным рядом. Затем прибор включают и несколько минут подают в корневой канал электроток слабой силы, под действием которого наблюдается проникновение гидроокиси меди-кальция во все ответвления канала и в такие труднодоступные места, как кистозные полости и гранулемы, где она помогает уничтожить все микроорганизмы.

В конце процедуры каждый обработанный корневой канал очень тщательно промывается либо дистиллированной водой, либо же растворами по типу 10%-ной суспензии на основе гидроокиси кальция и пр.

Депофорез в стоматологииВ общей сложности пациенту обычно требуется минимум два–три сеанса депофореза, которые наши специалисты проводят с интервалами в восемь-десять дней, помещая на это время в полость зуба пасту, содержащую гидроокись меди-кальция. После завершения последней процедуры обработанные корневые каналы цементируют или пломбируют гуттаперчей и приступают к следующему этапу – к реставрации коронковой части зуба.

После депофореза в нашей клинике «Здоровая Улыбка» корень зуба с полной уверенностью можно считать абсолютно стерильным и надежно отграниченным от внешнего негативного воздействия различных вредоносных микроорганизмов. Это позволяет пролеченному зубу отменно справляться с его функциями и, в том числе служить надежной опорой под протезные системы.

Поделиться: