Лазерные технологии

Имплантация за 3 дня

Цифровая лаборатория

Компьютерная томография

Голливудская улыбка

Детская стоматология



Бюгельное протезирование зубов

В эпоху зубных имплантов бюгельное протезирование не просто не утратило свою актуальность, но и продолжает совершенствоваться как один из основных методов восстановления зубного ряда. Безусловно, на практике когда речь заходит о необходимости замещения утраченных зубов, врачи-ортодонты, прежде всего, предлагают пациенту пройти процедуру имплантации. Однако далеко не каждый человек может решиться на столь непростой шаг: кто-то из-за состояния своего здоровья вынужден отказаться от установки несъемных протезов, кто-то в силу материальных причин.

Надежность современных бюгельных зубных протезов, с которыми работают доктора нашей клиники «Здоровая улыбка», обеспечивается их крепким металлическим каркасом. На нем на акриловой основе закреплены искусственные зубы, внешне почти не отличимые от природных зубов, имеющихся в ротовой полости, так как и их окраску, и форму, и размеры наши специалисты подбирают индивидуально для каждого пациента.

В отличие от аналогичных конструкций, изготавливаемых из пластмассы, бюгельные протезы благодаря своему прочному дугообразному базису из литого металла не требуют наличия громоздкого пластмассового слоя, и поэтому их объем гораздо меньше, а в эксплуатации они намного удобнее.

бюгельное протезирование зубовОбычно к бюгельному протезированию врачи прибегают при отсутствии трех подряд расположенных зубов на нижней или верхней челюсти. В нашей клинике «Здоровая улыбка» данный вид протезирования осуществляется и в гораздо более запущенных случаях – вплоть до тех ситуаций, когда требуется воспроизведение всего зубного ряда. Все зависит от состояния и расположения оставшихся зубов, на которые придется возложить опорную функцию, а также от того, в каком состоянии находятся ткани десны в тех местах, где утрачены зубы. В принципе, нередко нам удается при установке бюгельной конструкции обойтись без дополнительной хирургической и/или ортопедической подготовки без ущерба для качества протезирования, что позволяет пациентам избежать лишних манипуляций, не разделять процедуру на несколько этапов, как это бывает при установке несъемных имплантов, и способствует заметному сокращению времени и затрат на лечение.

Вопрос о том, каким будет способ фиксации бюгельного протеза, мы решаем строго в персональном порядке. Исходя из ситуации, фиксирующие элементы бюгельного протеза могут быть в виде телескопических коронок, особых замочков либо крючков, скоб (кламмеров). Сама конструкция изготавливается и подгоняется под личные параметры пациента в специальной зуботехнической лаборатории.

В числе достоинств бюгельных конструкций следует отметить уникальную возможность использовать их в качестве шинирующего протеза, который великолепно справляется с ролью восстанавливающего и поддерживающего зубы приспособления, шинируя с внутренней стороны пораженные пародонтозом либо пародонтитом зубы и одновременно замещая отсутствующие участки зубного ряда. Подобный подход отлично зарекомендовал себя как эффективный способ профилактики адентии, т.е. полной потери зубов, так как он позволяет сохранить и продлить работоспособность пораженных патологическим процессом зубов.

Современные бюгельные протезы не влияют ни на вкусовые ощущения, ни на дикцию. Риск выпадения такой конструкции из-за совершаемых языком движений сведен к нулю, ее нет необходимости снимать каждую ночь, она не доставляет ни физического, ни психологического дискомфорта. Одним словом, бюгельные протезы, особенно если за ними, как и за природными зубами, осуществляется несложный, но регулярный уход, без проблем справляются со своей работой и исправно служат не один год.

Поделиться: